Нагрудную видеокамеру, бытовую технику и украшения украли из квартиры запорожского полицейского, когда он был на работе (ФОТО)

Об этом сообщают на сайте ГУНП в Запорожской области.

243

Пока офицер полиции громады был на работе, в его квартиру проникли злоумышленники (подобрав ключи к входной двери) и украли: деньги, бытовую технику, украшения, а также служебный планшет и нагрудную камеру.

Кража произошла еще в ноябре 2020 года.

На сегодняшний день личности злоумышленников установлены. Ими оказались жители Запорожья в возрасте 35 и 40 лет. Старшего мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за кражу. Суд приговорил его к двум годам условно, а впоследствии отправил на 5 лет в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений.

Выйдя на свободу мужчина вместе с сообщником вновь взялся за старое.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли вещи, похищенные из дома полицейского — рюкзак и золотую цепочку.

Также, в ходе обыска были обнаружены вещи украденные, предположительно, из других квартир: 2,1 тысячи долларов, охотничьи патроны, 20 мобильных, ювелирные изделия, 4 планшета, ноутбук и 6 портфелей для ноутбуков, фотоаппарат, наручные часы, 10 единиц электродрели, бинокли, рюкзаки, с десяток кошельков и портмоне, электрошокер, ножи, банковские карты и устройства для открытия дверей.

Происхождение этого имущества сообщники объяснить не смогли. Мужчинам сообщено о подозрении по ч. 3 ст.185 “КРАЖА” УК Украины. Им грозит до 6 лет тюрьмы. 

Вам также могут понравиться