Стало известно о состоянии ученика запорожской школы, который потерял сознание и перестал дышать к приезду «скорой помощи»

Врачи борются за жизнь подростка.

1 107

Как мы сообщали ранее, 17-летний Саша в школе потерял сознание. К моменту приезда “скорой помощи” он перестал дышать. В течение 40 минут медработники реанимировали Сашу прямо в раздевалке. А потом доставили в больницу. Школьник пережил клиническую смерть.

Информация о том, что ЧП произошло на уроке физкультуры —  не соответствует действительности. Александр потерял сознание перед 7-м уроком (физкультурой) на перемене. Одноклассники немедленно позвали учителя физкультуры и школьного врача.

В течение 7 минут, до приезда “скорой”, учитель физкультуры Сергей Витальевич и врач Анна Бончева делали непрямой массаж сердца Александру.

11-классник сейчас в областной детской клинической больнице. Саша в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких и больших дозах препаратов, которые стимулируют кровообращение и сердечную деятельность.

“Его состояние остается крайне нестабильным”, — сообщил главный врач Запорожской областной детской больницы Юрий Борзенко.

Врачи не знают, что стало причиной происшествия с подростком. Уже исключили инфаркт, отравление, опиоиды. Рассматривают несколько врожденных синдромов, которые не подтверждены.

В школе №15 говорят, Саша был здоровым ребенком, не жаловался на какие-то недомогания. Перед началом учебного года проходил медосмотр, который не выявил никаких проблем со здоровьем, передает “DEPO.Запорожье

Вам также могут понравиться