В запорожском Ландшафтном парке установили спортивную площадку (ФОТОРЕПОРТАЖ)

630

На территории Ландшафтного парка появилась спортивная площадка. Её начали устанавливать ещё в декабре 2020 года. И вот на дня работы были завершены. На площадке установлены тренажеры и обустроено резиновое покрытие.

Деньги на установку спортпощадки были выделены из бюджета города в 2020 году.

— Уже скоро все желающие смогут заняться спортом и укрепить свое здоровье, ведь многофункциональность и доступность сооружений предусматривает их использование не только взрослыми, но и детьми, — говорят в Департаменте инфраструктуры и благоустройства запорожского горсовета.

Журналист “Субботы ПЛЮС” побывал на этой площадке. Она выглядит доволи ярко и сразу же бросается в глаза на фоне не завершенной реконструкции Ландшафтного парка.  Отметим также, в  недореконструированном парке вновь высажены десятки деревьев, в том числе и хвойные.

Помимо тренажёров здесь также установлены лавочки и урны. Утром на спортплощадке мы заметили, спортсмена, который уже занимался на тренажёрах. Он говорит, что площадка хорошая. Но есть несколько тренажеров, которые он не знает как использовать, некоторые не совсем удобные. Но в целом, новой площадкой он доволен.

От себя добавим, что никакой дорожки к площадке нет.  Возможно её оборудуют в скором времени. А пока, для того чтобы зайти на спортплощадку нужно пройти по грязи. Соответственно, на сине-красном резиновое покрытие уже есть следы от грязи.

Напомним, реконструкция Ландшафтного парка стартовала в августе 2017 году. Изначально говорилось о том, что все работы будут завершены ко Дню города в 2018 году. Но затем, появились проблемы с финансированием данного объекта.

Новый Ландшафтный парк станет продолжением уже существующего Вознесеновского парка. Там будет три террасы — верхняя, средняя и нижняя.

На сегодняшний день, на объекте удалено несколько десятков деревьев и кустарников, обустроена дренажная система, также усилили склоны, очистили источник, который наполняет озера Вознесеновского парка, и создали искусственный пруд. Выполнено 2 очереди работ из 4. Время от времени в Ландшафтном парке появляется техника, но только для того, чтобы выкосить бурьян.

Вам также могут понравиться