Прокуратура “накрыла” фиктивный автосалон: от рук мошенников пострадали запорожцы

Теперь злоумышленников ждет значительное наказание

676

Правоохранители задержали пятерых мужчин, которые открыли так называемый “автосалон” в Интернете и продавали доверчивым людям несуществующие автомобили.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, мошенники работали почти год – с июля 2019 года по июнь 2020 года. Для этого они арендовали офисы в Павлограде, Новомосковске и Бердянске. Через Интернет злоумышленники размещали объявления, в которых  предлагали людям приобрести новые машины по сниженной цене.

Когда “клиенты” мошенников делали авансовый платеж в размере 30-50% от полной цены автомобиля, то “автосалон” резко закрывался. В итоге об этом узнали правоохранители и открыли по данному факту расследование.

Как выяснилось, аферисты обманули более 20 человек и украли 3 миллиона гривен. Именно потому работники Днепропетровской областной прокуратуры направили обвинение относительно пятерых мужчин по статье за мошенничество организованной группой в особо крупных масштабах.  Сейчас оно на рассмотрении. Если суд окончательно признает вину подозреваемых – им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник.

Вам также могут понравиться