Работа крана “ZAKHARIY” приостановлена: что происходит на стройплощадке запорожских мостов (ФОТО)

Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог Запорожской области.

490

Реку Днепр сковал лёд, поэтому работа крана “ZAKHARIY” в Кривой бухте приостановлена.

Тем не менее у мостостроителей круглосуточно “кипит работа” на стройплощадки вантового моста (сооружение №10). Работники уже собрали две секции (по 700 т каждая) и укрепляют третью.

По состоянию на 18 февраля, уже смонтировано 5 главных балок, 1 верхняя ортотропной плите (укрупненная с 3 шт) и 4 нижних ортотропных плит (укрупненные с 3 шт). Вес смонтированных конструкций третьей секции – 276,598т.

— Как только позволят погодные условия мы сможем работать по Днепру. Завершим работы по монтажу временных опор, и начнем монтировать первую секцию, которая у нас уже стоит на викаточному пирсе. Секцию загрузят на кран LK-800, с помощью которого её доставят и смонтируют на сооружении № 10, — заверил заместитель начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба.

На стройплощадку в Кривой бухте завезено достаточно металла для сбора основного конструктива вантового моста.

Напомним, кран “ZAKHARIY” уже смонтировал нижний ярус первой временной опоры запорожского моста.

Подрядная организация назвала строительство запорожских мостов самым амбициозным проектом. Инженер-строитель компании «Onur Group Ukraine» Бурхан Алтунгок сообщил, что они планируют завершить строительство вантового моста до середины августа 2021 года.

До конца года также планируют открыть вторую ветку балочного моста через Старый Днепр.

Вам также могут понравиться