К запорожской инфекционной больнице съехались пожарные: сработала аварийно-звуковая сигнализация

На место происшествия немедленно выехали сотрудники ГСЧС

198

Информацию о ЧП спасатели получили в воскресенье около 22:15 часов. Сообщалось, что на кислородной станции открытого типа на территории КНП «Областная инфекционная клиническая больница» сработала аварийно-звуковая сигнализация, которая извещала об утечке кислорода на станции.

К больнице немедленно прибыли 5 единиц техники и 24 человека личного состава.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, кислородная станция состоит из двух отдельно стоящих емкостей, суммарная емкость которых составляет 10 куб.м. В настоящее время станция в эксплуатацию не введена, в емкостях находится примерно 1 м. куб кислорода.

В 23:40 спасатели с помощью газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. По результатам обследования, утечки не обнаружено. Вероятной причиной срабатывания аварийной сигнализации стал сбой в системе оповещения.

«В настоящее время продолжается монтаж и пуско-налаживающие работы кислородной станции соответствующими специалистами, но в эксплуатацию она не введена, а также идет наладка системы оповещения. Во время происшествия никто из пациентов и персонала не пострадал», — сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Вам также могут понравиться