Кран “Захарий” в Запорожье установил первые опоры вантового моста (ВИДЕО)

В Запорожье гигантский плавучий кран LK-800, который также известен, как Захарий, продолжает строительство вантового моста через Днепр.

15

Сейчас работы беспрерывно ведутся на всех строительных площадках: на низовой части балочного моста, на верховой части вантового моста и на площадке в районе Кривой бухты. Там огромные секции нового моста на Хортицу собирают круглосуточно, об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Главной задачей подрядчика на данный момент – монтаж временных опор для установки собранных металлических секций вантового моста. Именно на них будут устанавливать секции будущего моста для крепления вантов.

За первый рейс удалось установить две конструкции, одна из которых весит 218 тонн. На прошлой неделе продолжить работы не давал лед, который сковал Днепр. Учитывая стремительное потепление, можно предположить, что рейсы “Захария” возобновят уже в ближайшее время.

Отметим, от Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 6 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую “половинку” моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров. В Службе автомобильных дорог уверены, что до конца года удастся закончить строительство верховой части моста и запустить движение транспорта с левого берега города на Хортицу, а также достроят вторую “половинку” моста с острова на Бабурку.

Источник: “Вгороде”.

Вам также могут понравиться