В Запорожской области мужчина “заминировал” памятник

В Днепрорудном 37-летний мужчина сообщил в полицию о минировании памятника, потому что хотел пошутить. Теперь ему грозит срок от двух до шести лет.

80

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области, в субботу, 6 марта, около 23:45 в полицию позвонил мужчина. Он заявил, что возле памятника “Первой руды” на перекрестке улиц Шахтерской и Энтузиастов случится взрыв. После этого бросил трубку.

На это место сразу же прибыли наряды полиции, следственно-оперативная группа вместе с руководством, взрывотехники, кинологи, а также все службы экстренной помощи. Специалисты осмотрели территорию, но никаких взрывоопасных предметов не нашли.

Правоохранители быстро нашли лже-минера. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчина объяснил, что позвонил в полицию ради развлечения. Его задержали.

По данному происшествию следователь открыл уголовное производство по статье за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности людей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

Источник.

Вам также могут понравиться