Запорожская область снова попала в «оранжевую» зону карантина

Что известно по заболеваемости COVID-19 на сегодняшний день?

604

Запорожская область вернулась в «оранжевую» зону карантина. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Отмечается, что за минувшие сутки в области было зарегистрировано 608 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Уровень заболеваемости снова соответствует максимальному, который был осенью прошлого года.

В связи с этим, на территории Запорожской области установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности. Ежедневно медики исследуют методом ПЦР от 1500 до 2044 человек.

Так, с начала пандемии, по количеству заболеваний коронавирусной инфекцией Запорожская область занимает 7 место после Киева, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской и Харьковской областей. По показателю смертности наш регион на 10 месте в Украине.

Спасатели призывают жителей области соблюдать правила карантина, в частности, носить маски и респираторы, которые прикрывают рот и нос, часто мыть руки и обрабатывать дезинфектором, избегать скопления людей и тесного контакта с чужими людьми, в случае симптомов простуды, немедленно обращаться к врачу.

Напомним, в Запорожской области активно продолжается вакцинация против COVID-19. Сколько человек уже получили прививки, можно узнать здесь.

Вам также могут понравиться