Стали известны подробности митинга в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО)

Подробности рассказали в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области

774

Как мы ранее писали, в Запорожье 7 апреля состоялся митинг, десятки сотрудников Центрального рынка перекрыли движение на ул. Жуковского. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

Сотрудники рынка сетовали, что они завезли много нового товара и теперь из-за карантина не могут его продать. Митингующие требовали, чтобы к ним прибыло руководство города.

В результате, из-за митинга было парализовано движение общественного транспорта. Происходящее прокомментировали в полиции.

Так, митинг начался около 9:30 возле остановки общественного транспорта «Улица Жуковского». Более 30 работников рынка «Анголенко» перекрыли движение транспорта, выражая свое недовольство закрытием непродовольственного рынка.

Одна из митингующих вела себя наиболее вызывающе, игнорируя при этом карантинные ограничения. Правоохранители пытались привлечь ее к административной ответственности, однако остальные участники митинга помешали этому и оказали сопротивление. Отмечается, что при этом никто не пострадал.

Завершилось мероприятие в 12:30. Тогда же было восстановлено движение общественного транспорта.

По факту сопротивления работникам полиции было открыто уголовное производство.

Напомним, с 9 апреля Запорожская область переходит в “красную зону” карантина. На этот период будет введен ряд ограничений, в частности и запрет работы непродовольственных рынков. Подробнее обо всех ограничениях можно узнать здесь.

Вам также могут понравиться