Девятиклассник ногами валил памятники на кладбище в Запорожской области: повреждено 17 надгробных плит (ФОТО)

Об этом сообщают в Нацполиции Запорожской области.

5 110

ЧП произошло в с. Новоивановка, Приазовского ОТГ. Местные жители обнаружили, что на кладбище, которое находится на окраине села, орудовали вандалы.

Прибывшие на место пришествия полицейские установили, что разломаны и разбиты памятники и надгробки на 17 могилах.

Вандала оперативно удалось найти. Им оказался 14-летний подросток (девятиклассник одной из местных школ). Парня нашли в течение нескольких часов. Днем он скрывался в одном из заброшенных домов в селе, а вечером вернулся домой.

Полицейские пообщались с несовершеннолетним и его опекуном. Было выяснено, что 5 апреля подросток вместе со сводным братом, проходил мимо кладбища. В какой-то момент, несовершеннолетний побежал к могилам и из хулиганских побуждений начал ногами валить стелы памятников. Брат, который стал свидетелем, пытался остановить подростка, но ему это не удалось.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» УК Украины. На 41-летнюю женщину-опекуна составлен протокол, о невыполнении обязанностей по воспитанию детей. Родственники юного вандала уже согласились возмещать убытки пострадавшим односельчанам.

Полицейскими также будет направлено ходатайство в адрес службы по делам детей местной власти по применению к несовершеннолетнему парню мер воспитательного характера.

 

Вам также могут понравиться