ФОПы из “красных” зон получат по 8 тысяч гривен компенсации: куда обращаться

Все пострадавшие от введения локдауна физические лица-предприниматели и наемные сотрудники получат финансовую помощь в размере 8 000 гривен. Для этого им необходимо подать заявку.  

88

Об этом сообщили “Буквы” после заседания Правительства. Как сказал сам премьер-министр, ФОПы и наемные сотрудники из “красных зон” карантина могут прислать заявку на выплату 8 000 грн уже с 19 апреля. Других зон карантина это не касается.

Заявку можно отправить через портал, а также через государственное приложение “Дія” в течение 30 дней со дня введения на территории дополнительных мер карантина. Выплачивать будут в такие же сроки, как и в период зимнего локдауна.

В заявлении нужно указать:

  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта;
  • адрес регистрации места жительства заявителя;
  • номер банковского счета заявителя для выплаты пособия – по стандарту IBAN.

Ранее Владимир Зеленский пообещал, что центральная власть удвоит эту сумму выплат. Однако этого пока не случилось.

Также законодательство предусматривает единовременную материальная помощь субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест. Сумма выплаты составила в 8 000 гривен на одного работника.

Вдобавок с владельцев бизнеса списали некоторые налоговые долги. Список видов экономической деятельности, за которую предприниматели и наемные работники в “красных” областях получат выплату, определен постановлением Кабмина №329.

Источник: “Вгороде”.

Вам также могут понравиться