В Запорожье еще на один маршрут пустят автобусы большой вместимости (ФОТО)

Об этом сообщается в проекте решения, опубликованном на сайте Запорожского горсовета

3 815

В Запорожье хотят пустить на маршрут №46 автобусы большой вместимости. Соответствующий проект решения был опубликован на сайте Запорожского горсовета.

Согласно документу, срок действия договора с действующим перевозчиком на маршруте №46 (ул. Песчаная – ул. Олимпийская) заканчивается 29 августа текущего года. Поэтому уже сейчас будет объявлен конкурс на определение нового перевозчика.

В документе также указано, что на этом маршруте в обычном режиме должны курсировать 15 единиц транспорта класса І, ІІ с пассажировместимостью от 35 человек и 2 единицы транспорта в режиме маршрутного такси класса А с количеством не более 22 пассажиров. Однако, к последнему транспорту есть важное требование – техническая исправность.

По условиям конкурса также, запрещается использование перевозчиками автобусов, переоборудованных из грузовых транспортных средств.

Также перевозчик должен будет установить систему мониторинга транспортных средств (GPS) с отображением каждого автобуса в режиме реального времени, с документальным подтверждением установления такой системы, предоставлять Заказчику данные о местонахождении транспортных средств.

Во время работы водитель автобуса должен быть аккуратно одетым, вежливо вести себя с пассажирами. Нахождение водителя на рабочем месте без обуви (или в обуви с открытой пяткой) и в одежде, которая противоречит правилам этики (например, в шортах и майках) не допускается.

При поступлении жалоб от пассажиров, будут пересмотрены все записи видеорегистраторов, а также перевозчик будет предоставлять письменное объяснение.

Заказчик имеет право определять систему оплаты за проезд, включая е-билет и требует от перевозчика составлять отчет в случае попадания водителей в ДТП и сообщать об этом в течение 30 минут с момента происшествия.

В случае нарушения некоторых условий договора предусмотрены штрафы, а вот если будет установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то договор будет разорван в одностороннем порядке.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться в документе по ССЫЛКЕ.

Вам также могут понравиться