Пасха “онлайн” отменяется: в Запорожье храмы будут открыты для желающих освятить продукты на праздник

В Запорожье все-таки не будут закрывать церкви и храмы и все верующие горожане смогут посвятить яйца и куличи.

160

Об этом сообщил губернатор Запорожской области Александр Старух.

В Запорожской обладминистрации работают над возможными планами действий для уменьшения скоплений людей во время праздников из-за увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией в Запорожье и области.

Приближаются Пасхальные праздники и поминальные дни. Традиционно после них фиксируется рост заболеваемости. Потому нам необходимо разработать план действий, чтобы они потом не обернулись для нас трагедией, поделился Старух.

Чтобы уменьшить распространение заболеваемости, власть планирует ограничить посещение кладбищ, а представителям религиозных конфессий советуют проводить богослужения и освящение куличей только на открытом воздухе.

Старух также заявил, что церкви никто не закрывает и не запрещает людям выходить из дома. Главное – минимизировать контакты, тем более, что сегодня можно без проблем “побывать” на службе онлайн, сообщает “Вгороде“.

Храмы в Запорожье и области будут открыты, но верующих с симптомами коронавируса, пожилых и других относящихся к группе риска людей просят остаться дома. Они смогут посмотреть посмотреть богослужение в прямом эфире. Большинство храмов будут транслировать его на своих страница в соцсетях.

Ранее мы также писали, что на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 15 апреля сообщили, что религиозным организациям необходимо максимально ограничить доступ горожан к культовым сооружениям. Рекомендуется полностью перевести церемонии и богослужения в дистанционный формат, используя электронные средства коммуникации.

Вам также могут понравиться