В запорожском аэропорту появилась новая техника: подробности

В аэропорту установили интеллектуальную видеосистему скрининга температуры. Такое же оборудование уже работает в новом аэропорту Стамбула и в миланском "Мальпенса".

797

При входе в здание аэропорта установили интеллектуальную видеосистему для бесконтактного термального скрининга. Система также будет определять есть ли маска (респиратор) на лице. Об  этом сообщает администрации Международного аэропорта «Запорожье».

Температуру камеры будут измерять в области слезного канала, где она наиболее приближена к внутренней температуре тела человека.

Изображения с 5 интеллектуальных термальных камер Mobotix выводятся на мониторы диспетчерских пунктов видеонаблюдения и медицинского персонала.

В случае выявления отклонений от температуры или отсутствия маски, видеосистема издаст звуковой и визуальный сигнал. Это и станет поводом для дополнительной проверки человека, говорит замдиректора аэропорта по IT Руслан Артемов. В потоке можно измерять температуру одновременно у 20 человек (максимум).

Кроме того, камеры можно использовать для других целей: подсчета пассажиров, фиксации нетипичного поведения, построения тепловых карт для рационального распределения ресурсов аэропорта и т.п.

Читайте также: из Запорожья запускают прямой авиарейс на популярный курорт

Вам также могут понравиться