На море с комфортом: в Запорожской области ремонтируют трассу на Кирилловку (ФОТО)

Об этом сообщили в на Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

165

В Запорожской области наконец-то стартовал ремонт трассы Т-08-20 Акимовка – Кирилловка. Теперь отдыхающие смогут добираться до Азовского моря по нормально дороге, однако придется пережить ограничения движения.

Трасса является туристическим, курортным и самым распространенным маршрутом к местам массового отдыха на Азовском море. Строительство дороги Акимовка – Кирилловка было начато в 1954 году. В течение почти 20 лет на дороге не выполнялись работы по капитальному или текущему среднему ремонту. Проездное состояние дороги поддерживалось только благодаря ямочному ремонту.

Сейчас дорожники начали текущий средний ремонт на участке протяженностью 41,6 километров. Подрядчиком выступает ООО “Автомагистраль-Юг”, а стоимость ремонта составляет 633 миллиона гривен.

Подрядчик должен выполнить замену дорожного покрытия, вырубить поросли и укрепить обочины, нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. На период выполнения ремонтных работ на трассе организовано движение в реверсном режиме.

Автодорога Т-08-20 соединяет Акимовку, пересекая трассу международного значения М-18 “Харьков-Симферополь” с курортной зоной Украины, расположенной на Азовском море. В летний период по трассе проходят перевозки пассажиров из Украины и стран ближнего зарубежья на отдых к морю.

Дорога также соединяет промышленный центр Запорожской области с базами отдыха, санаториями, которые расположены на берегу Азовского моря.

Источник: “Вгороде”.

Вам также могут понравиться