Запорожский автозавод восстанавливает производство: подробности (ФОТО)

Стало известно о дальнейших планах АвтоЗАЗ

9 513

Запорожский автомобилестроительный завод постепенно восстанавливает производство. Об этом рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

На днях представители ЗОГА посетили АвтоЗАЗ и осмотрели производственные мощности предприятия. В ходе их визита были оговорены дальнейшие планы завода.

Отмечается, что в последнее время автозавод переживал кризис, но, несмотря на это, инвестировал значительные средства в модернизацию. Была налажена крупноузловая сборка автомобилей RENAULT Arkana и моделей Lada Largus, Vesta седан, Vesta SW Cross и кроссовер Lada XRAY, а также производство школьных автобусов.

В ближайших планах – начать выпуск автомобилей-трансформеров, которые можно использовать для мобильных центров предоставления административных услуг выездных консультаций врачей. Они пригодятся для вновь объединенных территориальных общин и облегчат жизнь в глубинке.

В ОГА отметили, что рост производства – это новые поступления в бюджет и рабочие места.

Напомним, в 2020 году АвтоЗАЗ выиграл областной тендер на производство 30 школьных автобусов для громад. По имеющимся данным, один автобус стоит более 1,5 млн грн. Транспорт был куплен на условиях софинансирования за счет средств государственного и местных бюджетов. А АвтоЗАЗ выполнял заказ без прибыли.

Вам также могут понравиться