Символ свободы: в Запорожской области установят байк «Призрачного гонщика» (ФОТО, ВИДЕО)

Идея принадлежит местным байкерам, а воплощает ее в жизнь Александр Шапошник.

759

На Приморской площади в Бердянске установят скульптуру «Призрачного гонщика» из одноименного фильма. Идея принадлежит местным байкерам. Подготовительные работы к установке композиции уже ведутся.

Воплощает в жизнь задуманное местный мастер, кузнец, преподаватель Александр Шапошник. Ранее он уже создал ряд интересных композиций из металла: персонажи из “Трансформеров” — Тирекс и Бамблби (вес которого около тонны, а высота 3,5 метра). А также, 4-х метровый одуванчик, Эйфелева башня, глобус, арки в кованных цветах и фею на цветке.

Устанавливают скульптуру за средства местных байкеров.

— Мотоцикл – это символ молодости. Думаю, многие одобрят эту идею, — рассказывает один из инициаторов создания «Призрачного гонщика«, байкер Эдуард Косогляд. – До последнего момента у нас не было ясности, какой должна быть скульптура, Александр Шапошник посоветовал взять идею из фильма «Призрачный гонщик».

— Посещая другие города, ловил себя на мысли, что в Бердянске нет подобной скульптуры, которая бы дарила гостям и приезжим положительные эмоции, — рассказывает Александр Шапошник. — По фильму Призрачный гонщик положительный персонаж, который борется со злом, помогает людям, плюс, мотоцикл – это символ свободы.

Изготовили металлическую скульптуру в Бердянском машиностроительном профессиональном лицее, где преподает Александр. По словам мастера, «Призрачный гонщик» — одно из любимых его творений.

По задумке инициаторов скульптура будет вандалоустойчивая. Открытие запланировано на 1 июня.

Источник

Вам также могут понравиться