Летние каникулы: сколько детей льготной категории отдохнут в загородных лагерях

В прошлом году пришкольные лагеря не работали из-за карантина. В этом году отдых маленьких запорожцев организован по всем требования карантина: дети и воспитатели проходят обязательный температурный скрининг, в достаточном количестве есть  антисептические средства, сушилки для рук и бумажные полотенца в туалетных комнатах.

154

Этим летом более 1700 детей льготных категорий из Запорожья отправят на отдых в загородные детские лагеря. С 3 июня около 500 детей уже отправились на оздоровление и отдых в Бердянск и Приморск.

Кроме того, с 3 июня в городе работают 29 пришкольных лагерей дневного пребывания. До 30 июня здесь будут отдыхать дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Такие лагеря работают в каждом районе города:

  • Шевченковский район — 9 пришкольных лагерей;
  • Коммунарский район — 7;
  • Александровский и Заводской районы — по 2;
  • Днепровский, Хортицкий и Вознесеновский районы — по 3 лагеря.

В пришкольном лагере на базе гимназии № 33 отдыхают 60 детей, не только из этого учебного заведения, но и гимназии №54 и УВК №67. Свободных мест нет. В этом лагере четыре отряда по 15 человек, в каждом из которых по 2 воспитателя.

Для детей обустроены игровые комнаты, компьютерные классы, игровой кабинет с изучением английского языка, спортивный и музыкальный залы. Дети также посещают внешкольное учебное учреждение – дом детского и юношеского творчества Заводского района.

Вам также могут понравиться