Призвали создать силовые группы для захвата органов власти: в Запорожской области хотели создать фейковый «городской совет»

Об этом сообщают в СБУ.

565

В Запорожской области СБУ заблокировала попытку создания псевдогосударственного образования «Гуляйпольский городской совет», которую инициировал местный сторонник идеологии так называемого «псевдонародовластия».

Спецслужбы задокументировали проведения участниками псевдообразования публичных мероприятий, где они пропагандировали не признавать действующую украинскую власть.

Злоумышленники также призвали к образованию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных структур, агитировали местных жителей присоединиться к «движению» за проведение массовых акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине.

Для легализации полномочий было проведено собрание, на котором выбрали «мэра» и «депутатов» фейковых органа местного самоуправления.

Во время обысков правоохранители изъяли у «депутатов» и «городского головы» печати и штампы так называемых «органов местного самоуправления», протоколы собраний активистов, компьютерную технику и другие предметы, и документы.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Вам также могут понравиться