В Запорожье на плотине ДнепроГЭС действуют ограничения для водителей: подробности

В пресс-службе горсовета рассказали, с какими именно ограничениями могут столкнуться водители

505

В Запорожье горожанам напоминают о том, что на плотине ДнепроГЭС действуют определенные ограничения для транспорта. Соответствующая информация появилась на сайте мэрии.

Напомним, что еще с октября 2019 года в результате обследования дорожного проезда через плотину было запрещено движение большегрузного транспорта. Также были введены ограничения для муниципального общественного транспорта и легковых автомобилей.

Отмечается, что такие меры были приняты с целью сохранения конструкции плотины ДнепроГЭСа до начала капитального ремонта.

Так, муниципальный общественный транспорт – троллейбусы и автобусы – должны двигаться исключительно по левой полосе в направлении левого берега. А водители легковых авто и микроавтобусов не должны превышать установленную скорость движения.

Кроме того, с мая текущего года эксплуатационное состояние автодорожного переезда по плотине классифицируется как неработоспособное.

Как рассказали представители КП «Запорожэлектротранс», они предпринимают все меры для того, чтобы замедлить разрушение конструкций. Для этого регулярно проводятся инструктажи с водителями троллейбусов и автобусов.

Также всегда наготове специальная аварийная служба, которая выезжает на плотину в кратчайшие сроки, если у автобуса или троллейбуса произошла там поломка. Ведь в таком случае образуется автомобильная пробка, что негативно влияет на аварийные конструкции.

Также ежедневно ответственные лица всех служб выезжают на ДнепроГЭС для контроля работы водителей.

Вам также могут понравиться