Когда плавкран «Zakhariy», который наткнулся в Запорожье на подводную скалу, вернется на строительство мостов

Стало известно, что на кране выполнены работы на 90%. Когда же он приступит к строительству мостов?

145

Как мы писали ранее, несамоходный плавкран «Zakhariy» возвращается с ремонта с судоремонтного завода в Херсоне в направлении Запорожья. В Службе Автомобильных дорог рассказали, какие ремонтные работы были выполнены.

Так, несамоходный плавучий кран LK-800 («Zakhariy») отправился в Запорожье 15 июня. По данным владельца судна, были выполнены сварочные работы и работы по замене металла и исправления повреждений подводной части корпуса судна, которые были получены во время аварийного события в мае. Подводная часть корпуса судна окрашена на 100% в три слоя.

Общий объем работ, выполненных на ремзаводе, составляет 90%. Остаток работ, как и сообщалось ранее, будет выполнено во время транспортировки плавкрана в Запорожье. Такое решение было принято представителями Турецкого Морского Регистра вместе с владельцем судна.

На пути к объекту строительства мостов, в котором задействован кран LK-800, будут выполняться сварочные работы по укреплению внутренней части корпуса судна. Ради этого на борт плавкрана доставлен мощный генератор, который позволит выполнять сварочные работы непрерывно. Выполнение этих работ планируется завершить до прибытия «Захария» в Запорожье.

Следует отметить, что скорость движения и соответственно дата прибытия несамоходного плавучего крана LK-800 на строительство запорожских мостов напрямую зависит от погодных условий.

Напомним, 6 мая плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу и повредил дно. Позже выяснилось, что был поврежден один из 30-ти отсеков. Кран отбуксировали в Херсон на ремонт. Изначально генподрядчик сообщал, что кран отремонтируют за несколько недель.

Вам также могут понравиться