В Запорожской области снова активизировались мошенники (СХЕМА)

Жителей области в очередной раз призывают быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

752

В Запорожской области снова активизировались мошенники, которые втираются в доверие пенсионеров и обманывают их. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Очередной случай произошел в Мелитополе, где пожилые супруги лишились всех своих сбережений. Полицейские проводят расследование.

Инцидент произошел на днях. В полицию обратилась жительница Мелитополя, которая ухаживает за парой пенсионеров. Женщина сообщила, что ее подопечные стали жертвами мошенников, которые путем обмана завладели их сбережениями.

Так, накануне в квартиру пенсионеров, проживающих в многоэтажном доме на проспекте Богдана Хмельницкого, пришли двое парней. Мужчины представились представителями медицинской фирмы и предложили приобрести аппарат для измерения артериального давления.

Мужчина и женщина впустили незнакомцев в свой дом. Во время общения продавцы были внимательными и заботливыми, даже измерили давление пенсионерам, которые в конце согласились приобрести аппарат за 5000 гривен.

При расчете один из фигурантов взял из рук женщины всю пачку денег, а сдачу не дал. Получив деньги, мошенники ушли из квартиры. Только через некоторое время пенсионеры поняли, что «гости» прихватили все их сбережения – 50 000 гривен.

Следователь опросил пострадавших, но из-за возраста и болезни пенсионеры не запомнили приметы мошенников.

В настоящее время правоохранители проводят разыскные мероприятия. По данному факту также открыто уголовное производство.

 

Полицейские еще раз обращаются к жителям Запорожской области с просьбой: «Обратите внимание своих близких и родственников на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей! Проинформируйте своих родных о распространенных видах мошеннических схем, которые нацелены на категорию именно пожилых граждан! Главным правилом, которым должен пользоваться каждый – это подозрительность к телефонным звонкам с незнакомых номеров, низкой цены на товар, информации о несуществующем выигрыше.

Помните, что впускать в свои дома незнакомцев очень опасно, а представители социальных служб, банков не имеют никакого отношения к операциям с наличными деньгами, тем более, по месту жительства граждан.

Если вам поступил звонок с информацией «ваш родственник в беде», немедленно звоните родственнику или тем лицам, которые могут быть рядом с ним. По телефону «102» можно проверить данные о «проблемах с законом» или ДТП с участием ваших родных.

Вам также могут понравиться