В Запорожье могут закрыть Правобережный и Центральный пляжи: подробности

Жаркое лето с повышенной температурой воздуха (по +30ºС), многочисленные ливни в июне-июле значительно повлияли на качество воды р. Днепр в пределах города Запорожье.

342

В течение последних недель регистрируются изменения бактериологического состава воды р. Днепр. О результатах мониторинговых исследований сообщают в Госпродпотребслужбе.

Сообщается, что индекс лактозоположительных кишечных палочек в 1 литре воды в 1,5-8 раз превышает гигиенические нормативы. Под угрозой прекращения функционирования оказались «Центральный» (левая и правая части) и «Правобережный» пляжи. 

Чтобы не допустить возникновения и распространения острых кишечных инфекций (в том числе и особо опасных) Госпродпотребслужба просит отдыхающих воздержаться от купания на вышеуказанных пляжах до получения положительных результатов лабораторного контроля качества воды р. Днепр.

В исполком и КП «Титан» (балансосодержатель) Госпродпотребслужба направила предложение немедленно внедрить профилактические мероприятия: ограничить купание и организовать ежесуточное оповещение отдыхающих в пляжных зонах об угрозе отдыха на воде в связи с ухудшением бактериологического состояния воды.

Вам также могут понравиться