Смерть от ботулизма в Запорожье: в полиции открыли два уголовных производства

Правоохранители расследуют два уголовных производства: по ч. 3 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ч. 2 ст. 325 «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений» УК Украины.

190

Как мы ранее сообщали, в больнице умерла 58-летняя женщина, которая поступила 15 июня с ботулизмом после употребления вяленого леща, которого они приобрели в торговой точке по ул. Чаривная. Состояние 59-летнего мужа умершей характеризуется как стабильно тяжелое, он на аппарате быстрой вентиляции легких.

Управление Госпродпотребслужба обратилась в полицию с заявлением о подделке документов о регистрации мощностей предприятия, декларации производителей, а также документов, подтверждающих качество товара с целью постановок некачественной продукции.

В ходе досудебного расследования установлено, что по документам, физическое лицо-предприниматель осуществляет поставки рыбной продукции в Запорожье, которую заказывает у компании-производителя, которая находится в Орехове. Но на момент поставки компания производитель, согласно предоставленным документам, уже остановила производство рыбной продукции.

Были проведены обыски по месту жительства предпринимателя-поставщика и в складском помещении (холодильник для хранения рыбы), на территории одного из местных рынков, который последний снимал по договору-субаренды. Но какой-либо рыбной продукции и других предметов, которые могут иметь значение для расследования, не было обнаружено.

Сейчас направлены запросы в госучреждения с целью получения сведений о лицах-предпринимателях, которые осуществляют поставки рыбной продукции в учреждения розничной торговли на территории Запорожья и области с целью проверки их деятельности и недопущения подобных нарушений.

Вам также могут понравиться