В Запорожье мостостроители соединили берега: установлена последняя секция вантового моста (ФОТО)

В планах — завершить все работы в этом году и открыть автомобильное движение.

341

Сегодня, 28 августа, плавкран «ZAKHARIY» установил на временные опоры последнюю, шестую, секцию пролетного строения верховой части моста.

Плавкран из Кривой Бухты доставил секцию весом 700 т (вместе с дополнительным оборудованием 780 т) к вантовому мосту. Напомним, от Кривой бухты до моста около 7 км. Таким образом мостостроители соединили о. Хортица и левый берег.

Как отметил замначальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Горбань, наконец-то можно начать опускать секции вантового моста. Эта работа достаточно сложная. Работать будут с гидравлическими домкратами и опускать по 50 миллиметров с каждой стороны. Эту работу необходимо постоянно контролировать.

Когда секции опустят до определенных точке, их сварят, заведут ванты и только потом будут опускать все вместе на опорные части.

В планах — завершить все работы в этом году и открыть автомобильное движение. Поэтому параллельно строители обустраивают съезд с моста на прибрежную автомагистраль.

В планах, после запуска движения по верховой части, начать строительные работы на низовой части. В Кривой бухте продолжается сборка секций и временных сооружений этой части моста.

 

 

 

Вам также могут понравиться