«Оранжевая» зона карантина: как обстоит ситуация с COVID-19 в Запорожской области

О ситуации с COVID-19, которая сложилась в области рассказали в пресс-службе Запорожской ОГА

335

Заболеваемость COVID-19 в Запорожской области стремительно растет, есть вероятность перехода в «желтую» зону карантина. Об этом рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

О ситуации с COVID-19, которая сложилась в области, а также о темпах вакцинации стало известно на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Так, в настоящее время Запорожская область, как и вся Украина, находится в «зеленой» зоне карантина, однако по наблюдениям последних четырнадцати дней областной показатель вырос в 1,5 раза и соответствует критериям перехода в «оранжевую» зону.

Медики отмечают, что наиболее эффективным средством противодействия COVID-19 и недопущения ухудшения ситуации остается вакцинация.

На сегодняшний день в области привито 204 642 человека. Однако, темпы следует увеличивать.

Также сейчас уровень загрузки больниц равный 21%. На сегодня госпитализированы 324 человека. Из них 278 пациентов находятся на кислородной терапии, а 50 находятся в отделениях интенсивного лечения. Отмечается, что в случае заполнения 40% коечного фонда все ковидные госпитали имеют резерв коек, а при необходимости – для лечения больных COVID-19 привлекут и другие медучреждения.

Еще актуальным для всех общин остается вопрос вакцинации педагогов. На сегодняшний день прививки в области сделали только 23 022 педагогов. Наихудшие показатели среди работников детсадов. Несколько лучше ситуация в школах и профессионально-технических заведениях. Лучшие показатели ответственного отношения к вакцинации в Мелитопольском районе, а худшие – Васильевском и Бердянском.

Что касается медработников, на сегодняшний день вакцинированы 90 процентов. Ответственно к собственному здоровью и безопасности других отнеслись и работники нашего медицинского университета. Уже на прошлой неделе прививки там прошли 81% работников.

Напомним, согласно постановлению правительства для того, чтобы школа или детсад работали, у них должно быть вакцинировано не менее 80% работников. Если эти требования выполнены, то заведение будет работать в обычном режиме, а если нет, то переходит на дистанционный формат.

Вам также могут понравиться