В Запорожской области мужчина погиб на дороге, пытаясь успокоить шумных мотоциклистов

1 091

Жуткое ДТП произошло в ночь с 10 на 11 сентября в с. Андреевка (Бердянский район), возле здания сельсовета. По версии очевидцев: мотоциклист на большой скорости и под рев мотора гонял по дороге, 47-летний мужчина попытался успокоить шумную молодежь и погиб под колесами мотоцикла.

— Он поздно пришел с работы – был на уборке, покупался и хотел лечь отдыхать, — рассказывает заместитель главы Андреевской ОТГ Анатолий Мизин. – В это время по дороге, у него возле двора, несколько раз с грохотом проезжали мотоциклисты. Он решил выйти из дома и сделать замечание.

ДТП произошло возле обочины дороги. От сильного удара пешеход отлетел на несколько десятков метров.

Видеокамера, установленная на здании сельсовета, не зафиксировала момент аварии. По словам представителей администрации территориальной громады, место происшествия не видно из-за деревьев.

— Записи момента ДТП нет, но можно установить скорость, с какой ехал мотоциклист, а он не ездил – летал, – уточняет Анатолий Мизин.

Подозреваемый в совершении ДТП – житель соседнего села 1995 г.р. в тот день был пьян. сейчас он находится в реанимации. Пассажир мотоцикла не пострадал.

Родственники и близкие погибшего утверждают, что до этой трагедии мотоциклисты буквально каждую ночь устраивали ночные гонки у них под окном. Как получилось, что мотоциклист на большой скорости налетел на местного жителя, – ведется расследование полиции, передает “ПроБердянск“.

ДОПОЛНЕНО:

Как сообщают в полиции, ДТП произошло 10 сентября около 23:40 часов. Водитель мотоциклом “Kawasaki” 1995 г.р., (в состоянии алкогольного опьянения) не справился с управлением и совершил наезд на пешехода 1974 г.р., который стоял у дороги. Пешеход от полученных травм погиб на месте. Водитель мотоцикла в реанимационном отделении Бердянской ГКБ. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286-1 УК.

Вам также могут понравиться