Бердянску вернут популярную достопримечательность

18

В курортном Бердянске идет реставрация памятка Мальчику-рыбаку, который вандалы разрушили почти месяц назад. Одну из самых примечательных скульптур города, ставшую популярной фотолокацией, обещают восстановить в ближайшее время, сообщает медиа-проект «Бердянск».

Реконструкцией памятника занимается местный кузнец Александр Шапошник, чьи кованые работы украшают не только Бердянск, но и другие украинские города, в частности Мариуполь и Ивано-Франковск. Бронзового мальчика-рыбака, которому хулиганы переломали ноги в районе лодыжки, было решено «чинить» сваркой. Несколько недель велась подготовка: мастер при поддержке своих учеников оценивал масштаб предстоящих работ, параллельно ожидая доставки специального припоя для пайки, который местные власти заказали из другого города.

За несколько часов прямо на набережной, где и стоял поврежденный памятник, кузнецу удалось поставить бронзового юношу на ноги. Правда, по собственным словам мастера, у него есть сомнения относительно прочности соединения. Поэтому работы по восстановлению одной из самых известных скульптур Бердянска продолжаются.

Бронзовый мальчик-рыбак на бердянской набережной, которая славится множеством оригинальных памятников, скульптур и арт-объектов, появился в 2004 году. В одной руке у него пойманный в море бычок (еще один символ города), в другой удочка. Последней, к слову, он обзавелся совсем недавно — нынешней весной. Создал ее уже упомянутый Александр Шапошник. Ему же спустя всего два месяца пришлось ее ремонтировать, когда на памятник впервые покусились вандалы. Теперь фронт работ у мастера более широкий, но завершить он их планирует в течение пары недель, по истечении которых, как обещает, любимая горожанами и гостями Бердянска скульптура будет как новенькая.

Вам также могут понравиться