Избивал родителей и ударил полицейского: подробности ЧП в Запорожье

Подробности рассказали в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области

123

В Запорожье за сопротивление полиции задержали нетрезвого мужчину. Подробности рассказали в пресс-службе областного управления полиции.

Так, на днях в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Водонапорной сын в состоянии алкогольного опьянения избивает родителей.

Для отработки информации, по адресу прибыла мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия в составе двух полицейских. Правоохранители на месте установили, что мужчина 1983 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал драку и пытался побить свою 74-летнюю мать.

При принятии заявления, нарушитель вел себя агрессивно, выражался в адрес полицейских нецензурно. Когда его попросили прекратить свои действия, тот не отреагировал и неожиданно бросился с бытовым предметом на патрульную.

Удар полицейская успела отбить, но получила травму запястья. После этого, правоохранители применили физическую силу, одели на нарушителя наручники и доставили в отдел полиции. Его действия зафиксировали при помощи бодикамер экипажа. По данному факту было открыто уголовное производство.

В тот же день еще один житель Запорожья стал фигурантом уголовного производства, открытого по факту угрозы насилием работнику при исполнении служебных обязанностей.

События произошли ​​у дома по проспекту Соборному. Работники патрульной полиции остановили мужчину 1979 года рождения и обнаружили у него наркотическое вещество. При задержании, правонарушитель оказал сопротивление и угрожал патрульным физической расправой. Данное событие зафиксировано на бодикамеру.

За совершенные действия фигуранту грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Вам также могут понравиться