Через несколько недель можно будет перейти по вантовому мосту в Запорожье

Полностью закончить строительство запорожских мостов строители обещают во второй половине 2022 года. Чтобы успеть в сроки, работы ведутся круглосуточно, а более 500 человек работают в три смены.Работа кипит круглосуточно в три смены.

378

В этом году будут полностью достроены мосты через Старый Днепр. Об этом заявил глава запорожской ОГА Алексанр Старух, во время брифинга на стройплощадке в Кривой Бухте.

По словам представителей Службы автомобильных дорог в Запорожской области, через несколько недель можно будет перейти по вантовому мосту. Сегодня там завершают бетонирование пилонов, а кран “ZAKHARIY” строит временные опоры.

Сейчас в Кривой Бухте одновременно собирают несколько конструкций.

На стройплощадку уже привезли 30 вант из 48 необходимых для верховой части вантового моста. Сообщается, что на низовой и верховой частях моста будет по 48 вант длиной от 60 до 200 метров.

Каждый вант перед установкой на мост тщательно исследуют специалисты австрийской компании. Ванты доставят на мост, после его опускания на опоры, где размотайте и прослушают с помощью ультразвука, чтобы убедиться в их качестве. Согласно теххарактеристики они могут прослужить более 80 лет.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться