В Запорожье горожане используют мусорные баки не по назначению (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

229

В Запорожье неизвестные испортили несколько десятков мусорных баков. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Как рассказали на предприятии по вывозу мусора, с начала года уже сгорело 43 контейнера, три были украдены. Вместе с тем, отремонтировано и восстановлено более 300 баков для мусора. Однако, многие, не подлежат восстановлению.

Главная причина, по которой контейнеры вышли из строя – перегрузка строительным мусором. И в пластиковые, и в оцинкованные баки нельзя выбрасывать остатки стройматериалов. От подобных действий повреждаются прежде всего колеса контейнера, а сам он значительно деформируется, в результате чего появляются дыры и трещины.

Так, ремонт колес на одном контейнере стоит порядка 1500 грн. А если учесть, что ежедневно предприятие меняет колеса на 20-25 контейнерах, сумма выходит немалая.

Некоторые контейнеры вообще бесследно исчезают с площадок. А если выявлены неисправности, специалисты пытаются устранять их непосредственно на месте – в пределах контейнерных площадок.

Так, на днях вандалы испортили баки в Александровском районе. Рабочие во дворе по улице Школьной заменили колеса на двух оцинкованных баках – там из колес высыпались подшипники. А произошло это из-за перегруза контейнеров строительным мусором.

В целом, в городе стараются отходить от использования пластиковых контейнеров, так как они легче воспламеняются и подлежат большей деформации. Взамен стараются закупать оцинкованные баки.

В связи с этим, жителей Запорожья просят бережно относиться к контейнерам для сбора твердых бытовых отходов, а также сообщать о случаях умышленного уничтожения и кражи мусорных баков, поджогов, выбрасывания в них строительных отходов по телефону +38 (061) 228-55-25.

Вам также могут понравиться