Запорожье на пороге «красной» зоны карантина: в больницах развернуто 420 дополнительных коек

Ситуация с COVID-19 в городе остается сложной

199

В Запорожье остается сложной ситуация с COVID-19. Количество больных продолжает расти. В связи с этим, в городе за минувшую неделю развернули 420 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом.

Теперь их всего 1318, из них 79 реанимационных. Под лечение таких больных перепрофилированы кровати в 6 больницах, это горбольницы №№1, 2, 6, 7, 9 и городская детская больница №5.

Об этом шла речь на совещании, посвященном вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, в Запорожском горсовете.

На сегодняшний день Запорожье находится в «оранжевой» зоне карантина и стоит на пороге «красной».

По сравнению с предыдущими периодами количество больных выросло. При этом значительно больше тяжелых больных. Больницы продолжают эффективно работать. Однако в связи с ростом количества тяжелых больных нужно увеличивать количество реанимационных коек.

Для развертывания дополнительных мест необходим дополнительный медицинский персонал. В частности анестезиологи, реаниматологи. Сейчас продолжается работа над привлечением дополнительных медиков, в частности из других городских больниц. Также начато закупку 13 дополнительных аппаратов ИВЛ.

По данным на утро 11 октября занятость коек составляет 71% от общего количества перепрофилированных коек.

Запорожцам также напоминают, что в городе продолжается вакцинация. Работают пункты и центры массовой вакцинации. Они обеспечены медицинским персоналом и вакцинами. У горожан есть все возможности сделать прививку.

В Запорожье первую дозу вакцины уже получили 118 070 человек, 912 228 человек вакцинировано второй дозой.

Вам также могут понравиться