Сертификат или тест: в Запорожской области изменили новые правила перевозки пассажиров

В частности, эти правила касаются и жителей Запорожской области

1 613

Новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних. Об этом заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Напомним, ранее мы писали о том, что с 21 октября Кабмин вводит новые правила межобластных перевозок в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидопасности. К таким относится и Запорожская область.

Согласно нововведению, пассажирские перевозки (автобусные маршруты, авиа и железнодорожный транспорт) можно будет осуществлять при наличие у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

Однако, новые правила перевозок пассажиров между регионами не будут касаться несовершеннолетних пассажиров, поскольку для них пока не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки против коронавирусной болезни.

«Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках. Для детей старше 12 лет остается обязательным правило использования защитных масок во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте», – пояснил Виктор Ляшко.

Вам также могут понравиться