В сети показали, что было сделано в ходе ремонта запорожской трассы (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

88

Как мы писали ранее, этим летом дорожники активно проводили ремонт трассы национального значения Н-15 Запорожье-Донецк. Обновление автодороги в пределах Запорожской области уже подходит к концу.

Так, ремонт был начат еще в июле текущего года. Дорожники работали на участке км 51 + 106 – км 69 + 888. Это участок от реки Верхняя Терса, пересекает автодорогу, через пгт Новониколаевка и к самой границе с Днепропетровской областью. Его протяженность – 18,8 км.

Участок можно посмотреть на Google Maps: https://cutt.ly/JEYLVE2

На сегодняшний день, 12 октября, дорожники уже обустроили верхний слой дорожного покрытия на большинстве общей протяженности ремонтируемого участка. Щебеночно-мастичный асфальтобетон пока обустроен примерно на 14 км автодороги.

До этого дорожники отфрезеровали старое дорожное покрытие, выполнили стабилизацию основания дорожной одежды и устроили выравнивающий слой дорожного покрытия на всем протяжении участка. Работы по устройству выравнивающего слоя выполняли даже ночью.

Сейчас подрядчикам осталось установить верхний слой из ЩМА на остатке участка – это немного больше, чем 4 км. После этого будет нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки и, в соответствующих местах, барьерное ограждение.

Вам также могут понравиться