«Запорожгаз» хочет поднять на 192% тариф на распределение газа: подробности

Для населения, промпредприятий, а также коммунальных и бюджетных учреждений введение такого тарифа будет означать, что платить за распределение газа придется почти в 3 раза больше.

1 008

«Запорожгаз» опубликовал проект структуры тарифа на услуги по распределению природного газа на 2022 год. Согласно документу, тариф должен вырасти с 92 копеек до 2,26 грн за куб. Причина — повышение зарплаты сотрудникам на 107% и новые статьи расходов.

Данный проект обсуждали на заседании в облраде. Чиновники считают, что максимум можно увеличить тариф до 98 копеек за куб на 2022 год.

— Проанализировав проект структуры тарифа, мы считаем, что его отдельные статьи необоснованно завышены или «удвоены». Областной совет настаивает, чтобы тариф на услуги по распределению природного газа АО «Запорожгаз» был справедливым, — отметил залглавы облрады Владислав Куценко.

В то же время, гендиректор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек говорит, что повышение тарифа на распределение газа увеличит тариф и на тепло. Концерн «ГТС» должен будет заплатить газовикам 400 млн грн. Эти деньги придётся брать из горбюджета, говорится в сюжете «Алекс».

Это приведёт к увеличению тарифа для населения на 16%, – говорит Александр Грек.

В ближайшее время, запорожский облсовет и КНП направят замечание по росту тарифа на распределение газа в «Запорожгаз» и контролирующих органов.

Вам также могут понравиться