В Запорожской ОГА рассказали о новых ограничениях в работе транспорта: подробности

Подробности стали известны на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

848

В Запорожской области ужесточили правила перевозки пассажиров в пригородном общественном транспорте. Об этом рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было принято решение ввести с 28 октября запрет пассажирам пользоваться услугами регулярных и нерегулярных перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом по внутриобластным (междугородным, пригородным) сообщениям без наличия документов, подтверждающих вакцинацию или отрицательный тест на COVID-19.

Такое решение связано со сложной эпидемиологической ситуацией. По данным эпидемиологического расследования, 67% заболевших инфицировались в результате контакта с лабораторно подтвержденными случаями. Поэтому областные власти усиливают ограничения для мест массового скопления людей, и особенно – общественного транспорта.

Перевозчики обязаны информировать пассажиров о введенных ограничениях. При обнаружении в общественном пригородном транспорте пассажиров без соответствующих документов штраф будет платить не перевозчик, а нарушитель. Контроль соблюдения ограничений в транспорте будут осуществлять правоохранители.

Вам также могут понравиться