Двое юных воздушных гимнастов из Запорожья покорили судей талант-шоу

Алина и Богдан — рекордсмены Украины, которые выполняют уникальный и опасный трюк, который не делает никто в Украине. 

848

12-летний Богдан Стрионов и 9-летняя Алина Фролова приняли участие в шоу «Україна має талант». Они работают вместе уже два года и за это время очень сдружились. На талант-шоу они приехали, чтобы показать свой талант и выиграть.

Алина и Богдан в воздухе над сценой выполняют опасные трюки без страховочных тросов. В конце номера — опасный цирковой трюк. Богдан вися вниз головой на собственных волосах поднимает партнершу и она в воздухе выполняет несколько гимнастических трюков. Своим номером юные гимнасты сорвали овации в зале. 

Отвечая на вопрос ведущего шоу, не опасен ли такой трюк с медицинской точки зрения, родители рекордсменов отметили, что консультировались с врачами и они сказали, что никаких противопоказаний нет. В свою очередь, Алина и Богдан не скрывают, что данный трюк причиняет боль, но это было их желание повторить опасный трюк.

Идея возникла у Алины, когда она на карантине смотрела номера «Цирка дю Солей» и увидела такой номер.

— Я подошла к родителям и сказала: «давайте попробуем». Мы сказали об этом тренеру и начали по немного пробовать, — рассказывает Алина.

Трое судей шоу Женя Кот, Ксения Мишина и Лилия Подкопаева сказали «да» юным спортсменам. У четвертого судьи — Сергея Притулы возникли вопросы и он вызвал на сцену родителей.

Мама Алины признавалась, что пробовала повторить трюк — это очень больно. Она рассказала, что юные спортсмены начинали с малого: Богдан на 3 секунды поднимал в воздух Алину, а затем, постепенно, увеличивали время. Мама девочки призналась, что сначала они были против, но потом согласились. В свою очередь мама Богдана отметила, что детей никто не заставляет выполнять этот опасный трюк, они сами этим горят.

В итоге все судьи сказали «да».

В конце Богдан позвал на сцену Ксению Мишину и на своих волосах поднял актрису в воздух.

ФОТО: Roman Friend

Вам также могут понравиться