В Запорожской области планируют снять с маршрутов старые электрички

В ближайшее время будет проведен аудит пригородных перевозок: изучат спрос, загруженность маршрутов, объемы льготных перевозок, рентабельность, чтобы привлечь финансы заинтересованных территорий.

75

В рамках реформировании железнодорожного транспорта Запорожская и Днепропетровская области попали в экспериментальный проект по модернизации региональных услуг перевозки по железнодорожному транспорту. Обновление подвижного состава, в частности, будет за счет Европейского инвестиционного банка.

Срок эксплуатации электропоездов, которые курсируют по региону истекает в 2028 году. Тогда все электрички, будут сняты с рейсов, ведь им уже по 60 лет.

По предварительному проекту наш регион может приобрести 6 электропоездов с 5 вагонами, на общую сумму 37 млн евро в кредит на 25 лет. Электрички будут работать на наиболее популярных маршрутах региона – “Энергодар – Запорожье”, “Запорожье-роды-Бердянск”, “Запорожье-Мелитополь”.

Во время совещания свою заинтересованность в междугородных пассажирских перевозках на электричках подтвердили представители профильных ведомств Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Полог и Энергодара.

На сегодня, “Приднепровская железная дорога” на пригородных перевозках работает в убыток. Поэтому в планах, внедрение технического учета пассажиров и электронные билеты.

Вам также могут понравиться