В Запорожье ряд улиц получит современное освещение: сколько на это выделили денег

Список адресов опубликовали в пресс-службе Запорожского горсовета

174

В Запорожье продолжают развивать инфраструктуру города. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, в ходе очередной сессии депутаты выделили деньги в размере 5,6 млн. грн. на обеспечение комплексного благоустройства города и развитие дорожного, мостового и зеленого хозяйства, безопасности общественного транспорта и развития внешнего освещения территорий города.

Более 1 млн. грн. за счет субвенции из государственного бюджета направят на строительство освещения в частном секторе по ул. 8 Марта – на участке от улицы Иванова до Тимуровской.

Еще более 1 млн. грн. субвенции предусмотрено на реконструкцию наружного освещения на улицах Казачьей и Шевченко, а также на капитальный ремонт освещения на ул. Почтовой.

Также за счет государственной субвенции депутаты утвердили строительство нескольких детских площадок на улицах Военстрой, 67, Мокрянский карьер, 2 и Панферова, 209, а также строительство светофорного объекта на перекрестке улицы Стартовой и Архангельского переулка в Шевченковском районе.

Из городского бюджета также выделили средства:

  • около 4 млн грн. на укладку верхнего слоя асфальтобетона на площади 5107 кв. м на участке дороги Прибрежной магистрали от реки Мокрая Московка по улице Автозаводской до пересечения с Новокузнецкой улицей;
  • около 80 тыс. грн. на проектирование новой системы полива, модульного туалета и детской площадки в сквере им. И.В. Гутника-Залужного на ул. Общительной;
  • 10 тыс. грн. на проектирование реконструкции Прибрежной магистрали в пределах бульвара Шевченко и улицы Лермонтова.
Вам также могут понравиться