В Запорожье создали десятиметровую ёлку из велосипедов: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

Праздник приближается!

339

Запорожские велосипедисты необычно поздравили горожан с наступающими праздниками. На верхней площадке Каскада фонтанов «Радуга» в субботу несколько десятков велолюбителей провели яркую акцию. Свои двухколесные они выложили в форме ёлки.

Как рассказал «Субботе плюс» организатор акции Сергей, такую акцию они проводят второй год подряд.

— Идея возникла в прошлом году. Я случайно увидел в сети, как ребята из других городов устраивали подобные мероприятия. Они из велосипедов создавали всевозможные фигуры и я подумал, а почему бы нам не создать что-то подобное в Запорожье. Собственно, идея возникла в декабре, практически перед самым Новым годом, фигура возникла сама собой — велоёлка, — рассказал Сергей.

Все что нужно было для участия: велосипед украшенный гирляндой. Организатор отмечает, что поскольку акцию проводили в вечернее время, когда на улице темно, то яркие огни на велосипедах не только украшали двухколесный транспорт, но и выглядели на велоёлке как праздничная гирлянда.

Одна из участниц акции — Елена. Велосипедистка рассказывает, что пришла на мероприятие, чтобы поддержать родной велогрупу и поздравить их с наступающими праздниками. В прошлом году Елене не удалось принять участие в этой акции.

Свой транспорт Елена украсила не только праздничной гирляндой, но и шариками.

— Мне понадобилось 20 минут, чтобы украсить велосипед. К рулю прикрепила три шарика, тремя гирляндами я украсила велосипед, а четвертая — на голове. Моя «фишка» — светящиеся шарики. Я воздушный шарик подсвеченный фонариком и получается такой эффект, — рассказывает Елена.

— Мы создадим ёлку в виде треугольника. Чтобы создать десятиметровую велоёлку, как мы хотим, нам достаточно 30-40 велосипедистов, — рассказывает Сергей.

Видео с дрона было опубликовано на youtube-канале MsPatrikV.

В предновогодней праздничной акции приняло участие порядка 40 человек, которые создали необычную ёлку из велосипедов. Как рассказал организатор, в планах ещё несколько интересных акций. Но пока, они не раскрывают секретов.

Вам также могут понравиться