Массовые проверки в маршрутках, кафе и ТРЦ: стали известны результаты рейдов в Запорожской области (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

1 187

В Запорожской области в течение 2021 года было проведено более 25 тысяч карантинных проверок. О результатах рассказали в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Всего специалисты Госпродпотребслужбы совместно с правоохранителями и мобильными группами провели 25,7 тыс. проверок, в ходе которых на 8,3 тыс. объектах (32% проверенных) выявлены нарушения.

Наибольшее нарушение карантинных требований устанавливалось в местах, где находится большое количество посетителей: агропродовольственных рынках, магазинах, супермаркетах, заведениях общественного питания, аптеках, салонах красоты, транспорте и других.

Во время проверок, в основном, фиксировались такие нарушения: обслуживание посетителей осуществлялось без средств индивидуальной защиты, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие запасов дезинфицирующих средств, не проведение дезинфекции и влажной уборки помещений и поверхностей, мест контакта рук работников и посетителей, отсутствие информации о проведении температурного скрининга тому подобное.

Кроме того, в период пребывания области в «красной» зоне некоторые заведения, несмотря на запрет, работали при отсутствии у работников вакцинации или ПЦР-теста, или быстрого теста, или сертификата о выздоровлении от COVID-19.

За нарушение карантинных требований было составлено 2,6 тыс. админпротоколов, из них 160 – по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ходе проверок с предпринимателями, работниками и посетителями проводились профилактические беседы по соблюдению карантинных ограничений.

Несмотря на то, что Запорожская область с 30 декабря 2021 года перешла из «красной» в «желтую» зону карантина, ситуацию с заболеваемостью COVID-19 необходимо держать под контролем. Запорожцев призывают соблюдать все карантинные требования, а также им рекомендуют пройти полный курс вакцинации.

Вам также могут понравиться