Заходят в каждую маршрутку: подробности проверок транспорта в Запорожье

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

29 888

В Запорожье продолжаются карантинные проверки. О результатах рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что ежедневно мобильные группы проводят рейды в торговых центрах, магазинах и общественных местах, а полицейские проверяют транспорт.

В этот раз патрульные на улице Космической и на южном въезде в город, что в Коммунарском районе, проверяли маршрутки и автобусы, обращая особое внимание на наличие масок у водителей и пассажиров.

Отмечается несмотря на то, что Запорожье вышло из «красной» зоны, соблюдение карантинных требований обязательно. Все должны быть в масках, чтобы она прикрывала рот и нос. В маршрутках и автобусах пассажиры должны перевозиться только на местах для сидения + 50% стоячих мест.

Поэтому правоохранители останавливают общественный транспорт выборочно. В первой встречной маршрутке недостатков не обнаружили.

Следующей проверили маршрутку направлением «Днепр-Запорожье». Среди пассажиров один мужчина был без маски, у которого также при себе не было документов. Информацию о нем правоохранители узнали через специальную базу данных и зафиксировали правонарушение.

Мужчина хотел оплатить штраф за нарушение карантинных требований на месте, однако не имел банковской карты. Теперь он должен погасить взыскание в банке или через банковские приложения.

Известно, что карантинные проверки в Запорожье будут продолжаться, пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом не стабилизируется.

Вам также могут понравиться