Вывезли и бросили: стала известна дальнейшая судьба собаки выброшенной в лесополосе Запорожской области (ОБНОВЛЕНО)

В лесополосе Юлия с мужем обнаружила собаку, которую оставили под кустом, где крайне редко проходят люди, и не ездят машины. По словам местных жителей, у них в селе таких собак не было и скорее всего собаку просто вывезли и бросили

3 234

Вчера Юлиса возили на МРТ, деньги для собаки (4500 грн) собрали неравнодушные люди. Серьёзных отклонений  у собаки нет. Собака начала получать нестероидное противовоспалительное, чтобы снять боль.

— Настроение у парня хорошее, он пытается дать лапу, следит глазами, рычит, но любя. Очень благодарен, что достаём его из бокса, переворачиваем, старается помогать, очень хочется ему встать на лапы, но, увы (авт.:нижняя часть тела ни функциональна, ни чувствительна, изменения в шейном отделе необратимы). Мочу выдавливаем, кормим с рук, гладим. Он рад вниманию и теплому, чистоту уголку, — пишет волонтер Дарья Стешенко. 

Дарья отмечает, у собаки после МРТ диагностировали IVDD тип Хансен I Th5-Th6. При данном типе происходит выпадение содержимого межпозвоночного диска в просвет спинномозгового канала, что создает компрессию спинного мозга. Помимо этого, есть серьёзные проблемы с позвонками и дисками.

— Юлис заехал в клинику, где будет под наблюдением и лечением доктора невролога. Будет консилиум и точное решение, как действовать, — пишет Дарья.

В свою очередь Юлия Матвиенко, пишет, что возможно вскоре они будут искать авто до Львова, так как там вызвались принять собаку в реабилитационный центр.

ДОПОЛНЕНО:

“К сожалению, дальше ждем чуда, во Львов он уже не едет. К сожалению, ситуация там изменилась”, — сообщила Юлия.

Вам также могут понравиться