В Запорожье возле детской железной дороги обнаружили огромную свалку (ФОТО)

Количество мусора увеличивается с каждым днём

282

Во всех районах Запорожья продолжают ликвидировать стихийные свалки. Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

В частности, недавно коммунальщики убирали стихийную свалку мусора в очередной раз на перекрестке улиц 1905 года и Ялтинской, что в Коммунарском районе города.

Однако сейчас там снова возникают новые захламленные участки. С нарушителями постоянно борются местные жители совместно с районной администрацией и правоохранителями.

Так, личность одного из нарушителей, оставляющего мусор в запрещенном месте, уже установили. Горожанину грозит штраф в размере от двадцати до восьмидесяти необлагаемых налогом доходов граждан (340 -1360 грн) в соответствии со ст. 152 КУоАП.

Всего в Коммунарском районе коммунальщики вывезли более 667,5 тонн мусора, большинство – с территорий частного сектора.

Кроме ликвидации свалок, в районе проводят систематические рейды по соблюдению надлежащего санитарного состояния района, предупреждают жителей частного сектора о графике вывоза мусора и обязательной оплате согласно заключенным договорам на вывоз ТБО, о необходимости складирования мусора в специализированные пакеты.

В связи с этим, местных жителей просят бережнее относиться к своим территориям, заключать договора с компаниями по вывозу ТБО.

Вам также могут понравиться