Били и унижали: в Запорожской области группа подростков издевалась над сверстником

Пострадавший Егор — ученик школы "Интеллект". По словам родителей, домашний мальчик. Личности всех подростков, которые издавались над несовершеннолетним — установлены. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 127 "Пытки" УК Украины

395

Вечером 15 января подростки пригласили бывшего одноклассника в дом одного из них. Там семь человек избивали 14-летнего подростка, унижали и всячески издевались. ЧП произошло в пгт Кушугум в доме по ул. Центральная.  

Как рассказала мама Егора, на встречу его позвала девочка. В доме у её сына отобрали мобильный. Подростки (мальчики и девочки) били, тушили об её сына окурки и заставляли глотать горящие сигареты, потом вынудили раздеться, вывели на улицу и обливали холодной водой.  

— Я нашла его старый телефон и начала обзванивать всех, кто есть в записной книге. Мне сказали, что видели его со Славиком. Нашла маму этого мальчика и нам сказали адрес по которому он живёт. Не знаю, что они с ним сделали бы, если бы я не приехала. Было 7 человек. И мальчики и девочки. Мне его вывели. Придумали сказку, что его нашли…. На теле Егора ожоги от сигареты. Его заставляли глотать горящие сигареты. Заставляли раздеваться, на улицу выводили и холодной водой обливали. Какие-то деньги с него выбивали. Я сразу вызвала скорую и полицию. Все приехали оперативно, —- рассказывает Анна, мама пострадавшего.

Сейчас Егор находится в детской облбольнице. У него многочисленные ссадины, ушибы, ожоги, сотрясение головного мозга, передаёт 061.

Как сообщают в полиции, искать Егора родные начали самостоятельно, так как ребенка несколько часов не было дома, а мобильный его выключен. Около 18:00 часов мать узнала адрес дома, где ее сына видели в тот день. В полиции говорят, что над Егором издевались шесть человек (в возрасте от 12 до 15 лет). Всех их доставили в отдел полиции и опросили в присутствии родителей. Причины жестокого издевательства над ребенком и все обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках досудебного расследования.

Вам также могут понравиться