Избивали, а тело забетонировали: в прокуратуре сообщили детали убийства мальчика из Запорожской области

Новые детали резонансного убийства 11-летнего Максима сообщили в прокуратуре

1 129

Как сообщают в облпрокуратуре, в августе 2021 года двое мужчин 25 и 45 лет похитили 11-летнего Максима Самофалова. Они насильно посадив ребенка в автомобиль, отвезли в дом в с. Радивоновка, Мелитопольского района.

«Мальчика избивали и удерживали в подвале в течение двух недель. От полученных телесных повреждений ребенок умер. Его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном», — говорят в прокуратуре.

На данный момент убийцы Максима, оба ранее судимые, задержаны. Правоохранители спланировали и успешно провели спецоперацию по их задержанию при участии «КОРД». Они скрывались в одной из квартир в Запорожье. Одному из подозреваемых избрана мера — он в СИЗО, решается вопрос об избрании меры пресечения второму.

Напомним, 11-летний Самофалов Максим Андреевич ушел из дома 29 августа около 16:00. Его искали близкие, волонтеры и правоохранители. Максим был учеником 5-го класса школы-интерната в с. Терпение Мелитопольского района, проживал с бабушкой в ​​поселке Акимовка. Тело ребёнка было обнаружено 15 января.

Вам также могут понравиться