В Запорожье вантовый мост испытали на прочность: как это было (ФОТО)

Испытания проводили специалисты госпредприятия "ГосдорНИИ" и генподрядной компании "Онур" под технадзором специалистов проектной организации "Институт Днепрогипротранс", независимых технических надзирателей украино-австрийской компании "АЙСИ КОНСУЛЕНТЕН", а также руководства Службы автомобильных

856

30 грузовиков, весом 32 тонны каждый, в течение всего дня (18 января) испытывали на прочность верховую часть вантового моста в Запорожье. Испытание нагрузкой моста проводится в статике и динамике при помощи крупногабаритного транспорта.

На мост выезжали грузовики выстроившись в разные схемы. После, при помощи геодезических приборов, а также механических и динамических прогономеров выполняются замеры нагрузки на конструкции моста и пролетное строение в целом.

— Этот тест проводится для того, чтобы измерить нагрузку, которая должна соответствовать проекту. Перед тестированиями у нашей команды стояла важная задача – правильно разместить соответственно заполненные грузовики. Загрузка моста, которая была выполнена сегодня, является наиболее опасной для конструкции. Наша команда очень радуется, ведь это был очень важный день, и испытания прошли успешно! Все показатели отвечают требованиям проекта, — говорят в Onur Group Ukraine.

 

Вам также могут понравиться