Полицейские провели массовые обыски в сети борделей в 15 областях Украины (ВИДЕО, ФОТО)

Соответствующее видео опубликовали в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области

110

Полицейские разоблачили сеть борделей, которые работали в Киеве и еще 15 областях Украины, в частности и в Запорожской. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожья.

Отмечается, что деятельность интимных салонов организовал 40-летний житель Днепра. Также он привлек 13 сообщников «с четким распределением ролей».

Бордели сети располагались в обычных квартирах на территории 15 областей Украины, а также в Киеве. Таких мест разврата насчитывается 28. Интимные услуги клиентам предоставляли более 80 женщин.

За один час каждая женщина получала в среднем от 800 до 5 тысяч гривен. Свой заработок они отдавали сутенерам, а те в свою очередь распределяли деньги между всеми членами группы и отмывали их через подставные фирмы.

Свои доходы участники группировки отмывали путем приобретения разной недвижимости и открытия банковских счетов.

В рамках расследования полицейские провели на днях более 40 санкционированных обысков. По местам проживания участников группировки и в квартирах, где предоставлялись сексуальные услуги, полицейские изъяли около полумиллиона гривен «дохода», виртуальное АТС, которое использовалось для сокрытия реальных телефонных номеров участников преступной группы.

Кроме того, во всех борделях найдены скрытые видеокамеры, записи с которых передавались на сервер организатора. Полицейские изъяли видеотехнику и сервер с сохраненными видеофайлами.

В ходе проведения обысков в квартире организатора сети борделей, его сообщница пыталась вынести его личный ноутбук, более 300 тысяч гривен, «черновые» записи и документы.

Правоохранители открыли уголовное производство по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, создания или содержания мест разврата, а также сутенерства. Организатору и всем членам ОПГ грозит до десяти лет лишения свободы. Устанавливаются другие участники группировки.

 

Вам также могут понравиться