В Запорожье почти 20 домов «по-тихому» списали с баланса обслуживания

5 408

Запорожский завод ферросплавов и ЖЭК завода исподтишка списал с баланса содержание почти 20 многоэтажек. Они написали письмо на Фонд госимущества Украины, чтобы те решали ситуацию, т.к. жилье на их балансе. С 1 декабря 2021 года было полностью остановлено обслуживание жилищного фонда. 

— За 2 месяца дворы домов превращаются в гнидники, ведь дворников нет, в случае аварии или порыва сетей жители останутся один на один с холодными батареями или забитой канализацией, ведь ОСМД не созданы, а управляющей компании, которая бы выполняла работы — нет, — пишет глава Вознесеновского района Виталий Лысенко. — Кроме того, по половине сетей возникает сверхсложный вопрос, ведь городские тепловые сети не могут принять на свой баланс значительную часть труб горячего водоснабжения и отопления, ведущих в дома, из-за отсутствия необходимых документов от завода.

Жильцов никто не предупреждал заранее и не предлагал вариантов дальнейшего обслуживания 70-летних домов, в которых они проживают. Даже в райадминистрацию не поступало ни одного сообщения о таком «социальном» решении завода.

В связи с этим было проведено совещание. Как сообщает глава района, с понедельника (31 января) будут комплексно решать эти проблемы.

Вам также могут понравиться